您所在的位置: 首页 > 司法行政动态 > 太康县司法局开展脱贫攻坚系列法治服务活动

太康县司法局开展脱贫攻坚系列法治服务活动

来源:周口市司法局  日期:2017-07-18  人气:59

5月12日至13日,太康县司法局组织律师、法律援助工作者到独塘乡赵庄村、符草楼李彩村等贫困村开展脱贫攻坚法治讲座和法律服务活动。

河南阳夏律师事务所律师、太康县政府法律顾问刘伟、刘成才为600余名贫困户和留守老人、妇女、儿童开展法治讲座,深入浅出的讲解了脱贫攻坚相关法律法规和与群众生产生活密切相关的法律知识,引导群众尊法学法守法用法,依法解决实际生活中遇到的各种问题,并为遇到法律问题的村民提供法律咨询和法律援助。

县司法局局长张照冰带领律师、法律援助工作者,宣传司法行政系统支持脱贫攻坚政策,围绕贫困群众常见的法律问题,开展法治咨询活动,与村民就农村婚姻、反家庭暴力、老年人和未成年人权益保障、土地流转、道路交通安全及刑法等热点问题进行交流,耐心解疑答惑。赵庄村第一书记、司法局干部张长伟,李彩村第一书记、司法局干部李帅,向群众讲解了入户调查、精准填表信息和有关脱贫攻坚政策。司法局还邀请农业技术人员向贫困群众讲解了小麦病虫害防治等农业科技知识。活动期间,发放法治宣传资料3000余册,接受群众法律咨询服务160余人次,发放法治宣传手提袋、法治宣传围裙700余件,切实增强了贫困村群众法治意识和依法维权能力,为推进脱贫攻坚提供了坚强的法律保障。

打印此文 关闭窗口
下一篇: 沈丘县多措并举 强力推进社区矫正工作

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315