您所在的位置: 首页 > 司法行政动态 > 西华县司法局娲城社区矫正劳动教育基地正式挂牌

西华县司法局娲城社区矫正劳动教育基地正式挂牌

来源:周口市司法局  日期:2017-07-18  人气:11

近日,西华县司法局娲城司法所社区矫正劳动教育基地在娲城小游园(西华县安康大道北侧)挂牌成立,该游园占地面积12亩,为社区服刑人员从事公益劳动和接受教育提供了一个崭新的平台。

娲城司法所的20名社区矫正服刑人员在该矫正劳动教育基地参加了公益服务。社区服刑人员以小组为单位对小游园内的地面卫生进行了清扫、对花木进行了修剪和浇水。在休息过程中该所所长凌庆云,对社区服刑人员进行了细致的法治教育,他说,开展社区服务有利于增强社区服刑人员的社会责任感和守法意识,因此在社区矫正期间大家必须按照规定进行报到、学习和参加公益劳动,按时进行思想汇报,并严格遵守外出请销假制度,未经批准擅自外出者,将依法给以相应处罚。活动结束后,凌庆云同志对在劳动过程中表现优秀的3名社区服刑人员进行了口头表扬,并落实奖分举措,记入档案,以备减刑。

据悉,该社区矫正劳动教育基地投入运行后,将改变以往服刑人员无固定场所安排教育和参加劳动的局面,娲城司法所在每月15、16日定期组织服刑人员到基地参加劳动、开展集中教育、接受技能培训,激发矫正人员的社会责任感,实现自我改造,重塑信心,培养他们奉献社会的公德意识,以便更好的回归社会,营造出良好的法治氛围。

打印此文 关闭窗口
下一篇: 太康县司法局开展脱贫攻坚系列法治服务活动

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315