您所在的位置: 首页 > 司法行政动态 > 项城市司法局举办《国家安全法》 知识讲座

项城市司法局举办《国家安全法》 知识讲座

来源:周口市司法局  日期:2017-07-18  人气:24

为进一步增强广大农村基层干部国家安全意识,近日,项城市司法局邀请河南沐天律师所张大书律师,为全市镇办副科级以上干部、行政村党支部书记等460多人开展了《国家安全法》专题讲座,在全市营造了一个维护国家安全的良好氛围。

张大书律师首先从国家安全法的立法背景娓娓引入,分析了我国的国家安全形势,同时对国家安全法的基本构架、原则等进行了讲解;接着他又以真实的案例讲解了危害国家安全的行为和应当受到的惩罚;最后针对一批传播谣言的互联网站和在网上编造谣言的不法分子,公安机关依法予以查处为例,分析了目前网上斗争的艰巨性和复杂性,告诫广大基层干部要切实注意网络安全,做好国家重要信息的保密工作,自觉维护国家安全。

通过此次讲座,使广大农村基层干部进一步认清了国家安全形势,了解了国家安全体系,增强了危机忧患意识,认识到国家安全与公民个人的利益休戚相关,要切实履行维护国家安全的义务和责任,自觉维护国家安全。

打印此文 关闭窗口
下一篇: 西华县司法局娲城社区矫正劳动教育基地正式挂牌

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315