您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 项城市司法局举办法治文艺汇演活动

项城市司法局举办法治文艺汇演活动

来源:周口市司法局  日期:2017-07-18  人气:122

为推动“七五”普法规划全面实施,7月13日,项城市司法局在项城市廉政文化广场隆重举行了以“法律宣传进万家,幸福连着你我他;加强法治宣传教育,提高全民法律素质”为主题的专场文艺演出。节目别开生面,精彩纷呈,为广大群众呈现了一场精彩而又富有教育意义的法治文化大餐。

活动现场,笑声阵阵,人头攒动,演出在歌声《歌在飞》    中拉开帷幕。活动通过歌舞、诗朗诵、三句半、快板、太极剑等群众喜闻乐见的方式,将法治文化传输给广大人民群众。演员们的表演精彩生动,寓教于乐,特别是司法行政干警自编、自导、自演的诗朗诵《我们市司法行政战线上的忠诚卫士》,手语表演《感恩的心》,司法宣传三句半节目通过轻松诙谐的表演形式,赢得了在场观众的阵阵掌声。

整场演出紧扣法治宣传主题,语言贴近生活,贴近群众,有力地引导了群众有矛盾找法,解决问题用法,遇到困难靠法,用法治力量引领群众奔向美好的小康社会。

在演出过程中还采取现场知识问答、发放普法资料等形式进行普法宣传,极大地调动了广大群众自主参与学法、普法的主动性和积极性,使他们在潜移默化中增强了法治意识和法治观念,收到了良好的社会效果。    



打印此文 关闭窗口
下一篇:没有资料

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315