您所在的位置: 首页 > 司法行政动态 > 商水县司法局汤庄司法所积极开展“世界人口日”宣传活动

商水县司法局汤庄司法所积极开展“世界人口日”宣传活动

来源:周口市司法局  日期:2017-07-18  人气:48

为迎接第28个“世界人口日”的到来,7月12日,商水县汤庄司法所联合汤庄乡计生办、乡卫生院等部门,在乡政府门口开展以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题的宣传活动。

活动现场,司法所工作人员向群众免费发放《人口与计划生育法》、《婚姻法》、《流动人口计划生育工作条例》、《妇女儿童权益保护法》等法律法规宣传资料,并现场解答解决他们有关计划生育政策和法律方面的问题。宣传服务站外,司法所工作人员走入商户店铺,向更多群众宣传世界人口日的有关知识,拓宽普法受众群体,切实加强群众对我国人口问题复杂性及艰巨性的了解。活动中还免费为群众测量血压,并有精美小礼品赠送,引得群众纷纷驻足。

活动现场共发放宣传品200多份、宣传手册8000多份,解答各类咨询60余条。此次宣传活动,全面提高了“世界人口日”及现行计生政策在群众中的知晓度,增强了群众对相关法律知识的认知度。

打印此文 关闭窗口
下一篇: 项城市司法局举办法治文艺汇演活动

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315