您所在的位置: 首页 > 廉政建设 > 周口市司法局组织干警开展警示教育活动

周口市司法局组织干警开展警示教育活动

来源:周口市司法局  日期:2017-05-31  人气:30

为进一步加强廉政建设,强化“预防为主”的理念,筑牢全体司法行政干警拒腐防变的思想防线,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。5月26日下午,市司法局党组书记、局长翟炯同志带领局领导班子成员,各县(市、区)司法局局长和局机关工作人员到河南省周口监狱进行了警示教育学习。

在监狱干警的引导下,实地参观了服刑人员的劳动现场、监舍、生活区和周口监狱的展览厅,详细了解了服刑人员在监狱生活的全貌。

随后,组织进行了警示教育报告。现场听取了三名原公职人员因贪污受贿、滥用职权、利用职务之便为他人谋取私利等锒铛入狱的心路历程,深刻体会到公职人员因贪念私欲触犯法律付出的沉痛代价!

通过参观学习,全体司法行政干警的心灵受到了一次极大的震撼,大家纷纷表示要进一步增强廉洁自律意识,真正从内心深处警示自己,珍惜自由、珍惜生活、珍惜工作;常怀律己之心,常思贪欲之害,把握好人生航向,始终做到慎独、慎微、慎初;更加注重学习,不断提高自身修养,树立正确的世界观人生观价值观和权力观地位观利益观,做一个遵纪守法的司法行政干警。




打印此文 关闭窗口
下一篇: 市司法局被省司法厅命名为廉政文化建设优秀示范点

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315