您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 市司法局局长翟炯同志一行到扶沟县调研司法行政工作

市司法局局长翟炯同志一行到扶沟县调研司法行政工作

来源:周口市司法局  日期:2017-07-03  人气:131

6月26日下午,市司法局党组书记、局长翟炯同志一行在扶沟县委副书记、政法委书记张峰同志、扶沟县副县长崔卫华同志、县司法局局长周玉军同志的陪同下,对扶沟县司法行政工作进行了调研。

翟炯同志一行先后实地察看了社区矫正管理中心、人民调解中心和新业务用房,详细询问了社区矫正经费落实、人员配备、卷宗档案整理及各项工作的开展情况,认真听取了周玉军同志的近期工作汇报。

翟炯同志对扶沟县的司法行政工作取得的成绩给予了充分肯定并提出五点要求:一是学习汤阴经验,通过政府购买服务,按照辖区社区服刑人员15:1的比例尽快配齐专职社会工作者;二是尽快建成人民调解中心,推进人民调解规范化建设,打造一站式、专业化人民调解工作平台,开创依法、规范化解行业性矛盾纠纷的新模式;三是尽快完善各类硬件设施,改善办公环境,丰富墙体文化,增强文化底蕴,注重廉政文化建设,争取2017年底通过廉政文化示范点验收;四是加大对党员律师的管理,做强人民调解,提高公证服务质量,狠抓法律援助质量,提升服务水平;五是抓好队伍建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。

最后翟炯同志寄语全体干警,要真抓实干、继续努力,实现司法行政工作跨越发展。

G$KUH2TE9S]]_HZEIB9]TMI_副本.jpg


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市2017年国家司法考试指纹采集工作井然有序进行

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315