您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 市司法局召开全市司法行政工作讲评会

市司法局召开全市司法行政工作讲评会

来源:周口市司法局  日期:2017-08-18  人气:420

8月16日,全市司法行政工作讲评会在市司法局召开。党组书记、局长翟炯同志,党组成员、副局长赵建安同志,陈亚威同志,王政同志,党组成员、纪检组长孟军同志,副调研员吕向华同志出席了会议。党组成员、副局长赵建安同志主持会议。

各县市区司法局党组书记、局长逐一就2017年上半年工作及下半年计划作表态发言,市司法局各分管局长逐县讲评了分管工作中的成绩、问题及薄弱环节,强调了重点工作;市司法局班子成员及科室负责人逐县进行打分(百分制)评议。

翟炯同志强调,全市司法行政机关要合力同心、强化担当、立足本职、抓住重点:一要全面实施“七五”普法规划,认真学习落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法”责任制,强化各责任主体的责任落实;二要打造品牌栏目《龙都调解》,严把案源审核关,建强调解队伍和制作团队,努力打造一档贴近群众需求、受群众欢迎的品牌调解栏目;三要加强社区矫正工作规范化管理,尽快完成社区矫正专职社会工作者配备和社区矫正中心建设,并将社区矫正经费标准足额落实到位;四要强化人民调解中心建设,建立一周一通报制度,及时通报人民调解中心建设、档案规范化管理等工作的落实情况,着力以《龙都调解》为龙头建立“四个中心”,确保今年八月底前完成人民调解中心建设并投入使用;五要提升法律援助工作规范化水平,强化责任意识,提高法律援助案件办结率,保障法律援助经费1:1配套落实;六要深化司法行政体制改革,切实提高律师、人民监督员选任管理工作效能,务必在年底前完成全市公证改制工作;七要提升便民利民服务水平,落实爱民实践服务七件实事,打通服务群众的最后一公里,提升群众对全市司法行政工作的满意度;八要狠抓党风廉政建设和作风纪律建设,严格落实党风廉政建设两个责任,全力推进“四化三查”,在全系统营造风清气正的政治生态。

1_副本.jpg


打印此文 关闭窗口
下一篇: 干部用心 群众满意

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315