您所在的位置: 首页 > 文件汇编 > 周司字〔2016〕44号 周口市司法局关于在全局 开展“三亮三评三提升”工作实施方案

周司字〔2016〕44号 周口市司法局关于在全局 开展“三亮三评三提升”工作实施方案

来源:周口市司法局  日期:2016-06-08  人气:15

为巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,持续深化“转创”活动,经局党组研究决定,在全局开展“三亮三评三提升”工作,现制定如下实施方案。

一、重要意义

在全局开展以“亮个人身份、亮岗位职责、亮单位承诺”“评议领导班子、评议机关科室、评议行政服务窗口”和“提升公务人员综合素质、提升机关行政效能、提升周口发展环境”为主要内容的“三亮三评三提升”工作,是落实中共周口市委办公室《关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》(周办〔2016〕9号)通知要求的具体举措,是落实全面从严治党要求的有效载体,对于进一步强化机关作风建设,提升行政效能,优化发展环境,提高群众满意度,推进“三位一体”、“四个全面”战略布局落实,加快实现周口崛起、富民强市、全面建成小康社会和“十三五”规划顺利实施,具有十分重要的意义。

二、指导思想

深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,围绕推动全面从严治党向基层延伸的总体要求,以“亮”“评”“提”为方式,坚持问题导向,聚焦效率效能,改进服务作风,着力增强机关工作人员的宗旨意识、责任意识,打造效能型机关、服务型机关,有效解决工作中存在的“为官不为”、“中梗阻”、联系和服务群众“最后一公里”等突出问题,实现机关服务意识明显增强,工作作风明显转变,服务机制更加完善,服务效能显著提升,群众满意度明显提高,从促进全市发展环境进一步改善,为加快周口崛起、富民强市、全面建成小康社会提供有力作风保证。

三、主要内容

(一)三亮

亮个人身份。局机关全体工作人员实行“挂牌上岗”,各科室摆放桌牌,内容包括:每位工作人员的照片、姓名、政治面貌、职务和联系方式、监察室监督举报电话。把每位工作人员的言行置于群众的监督之下,增强自律意识和责任意识。

亮岗位职责。局机关科室推行“岗位职责公开”,在单位院内的LED显示屏上滚动播放便民服务指南。内容包括:各科室工作业务、岗位职责、办事程序、办理时限要求、科室负责人及联系方式、岗位责任人及联系方式等。

亮单位承诺。在局机关推行“单位承诺公开”,在单位院内的LED显示屏上滚动播放单位公开承诺制度。内容包括:本单位主要职能、领导分工、工作流程及首问负责制、限时办结制、过错追究制、投诉问责制等。

(二)三评

评领导班子。班子是一个单位的领导核心,通过对局机关领导班子作风的民主评议,推动局机关行政效能提升。评议每半年集中组织一次。一是服务对象评议。二是社会评议,社会评议包括“两代表、一委员”评议,“电视问政”“行风热线”“一办三室”联动督查、市纪委(监察局)督查和新闻媒体曝光情况等。

评机关科室

1、评议对象和时间。评议由局班子成员、全体工作人员和二级机构单位代表参加,每季度一次。

2、评议内容。

(1)依法办事。是否存在不按规章办事和有法不依、执法不严、随意执法及不作为、乱作为等现象。

(2)工作效率。办理公务、完成工作任务是否及时、高效、办事程序是否规范、公开,有无人为设障、推诿扯皮、拖延不办、被动应付、慢作为等现象。

(3)工作作风。是否严格落实岗位职责、首问负责、一次性告知、服务承诺等制度,是否存在作风蛮横、态度恶劣、简单粗暴等现象。

(4)服务态度。服务群众是否主动、热情、文明、规范,有无态度生硬、冷漠,是否有“门难进、脸难看、话难听、事难办”等现象。

(5)廉洁自律。是否存在“吃拿卡要”现象,是否存在不给好处不办事、给了好处再办事的违规违纪行为。

3、评议方式。

评议采用评议科室和评论个人相结合的办法,每季度召开一次评议大会,填写《测评表》,对局机关内设科室及局机关全体工作人员进行评议。测评等次分为满意、基本满意、一般、不满意四个等次。评议结果要进行公示,并严格按照评议结果落实奖惩措施。局机关全体工作人员就本人依法办事、工作效率、工作作风、服务态度、廉洁自律等方面情况形成书面报告每半年报局“三亮三评三提升”工作办公室。

评行政服务窗口。市行政服务中心司法局窗口直接面对广大群众,是局机关单位党员干部形象的集中展现点,代表着全市司法行政干警的形象,窗口工作人员对群众的咨询、办事、来访能够当场解决和答复的,要给予当场解决和答复,一律不准以任何理由推诿、扯皮,需要局机关相关科室处理的,要热情引导群众到科室解决。要积极配合市行政服务中心做好每月组织的评议,对评议为不称职的要给予严肃处理,并追究相关领导的责任。

(三)三提升

提升机关全体人员综合素质。通过个人“亮”,科室“评”,亮时限,亮标准,评表现,评效果,倒逼公务人员在“做”中“学”,在“学”中“提”,实现个人综合素质的全面提升。

提升机关行政效能。通过“亮”职能、“亮”承诺,社会评议和群众满意度调查,采取考评排序、问题约谈等方式,促使机关单位提升行政效能和服务水平。

提升周口发展环境。通过“亮”和“评”解决公务人员的作风问题和素质问题,解决“为官不为”“懒政怠政”问题,推进“无为问责制”,全面提升机关单位亲民、为民、受民、融商新形象。

四、工作要求

(一)提高思想认识。“三亮三评三提升”工作是在新形势下采用新的方式方法转机关作风、树干部形象、提行政效能的有效形式。要把转变工作作风作为年度考核、评先评优的重要依据,对工作作风存在严重问题的科室负责人和工作人员,年度考核中不得评为称职以上等次,问题突出的,要依据《公务员法》和党纪政纪有关规定做出严肃处理。

(二)注重“三个结合”。一是与“两学一做”学习教育相结合。“学做”是思想作风和宗旨意识的内化和外化。要以“亮”促“学”,促使党员干部正本清源、固本培元,坚定“三个自信”。要以“评”促“做”,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍。二是与“转创”活动相结合。“三亮三评三提升”工作是“转创”活动的深化和升华,要认真总结“转创”活动好的经验,好的做法,以“三亮三评三提升”促使党员干部操心想事、诚心办事、用心干事、尽心成事,进一步树立干事创业的工作导向。三是与“四制”工作和“红黄黑档案”相结合。把“三亮三评三提升”工作年度考核结果按20%比重纳入“四制”工作过程管理,把“三亮三评三提升”工作中的表扬、批评分别纳入“红黄黑档案”管理体系。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周司字〔2016〕36号 周口市司法局关于在全体党员中开展 “两学一做”学习教育实施方案

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315