您所在的位置: 首页 > 脱贫攻坚 > 周口市司法局为扶贫村“送法送温暖”

周口市司法局为扶贫村“送法送温暖”

来源:周口市司法局  日期:2017-01-18  人气:15

     为积极开展精准扶贫工作,把脱贫攻坚的责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上,2017年1月17日,周口市司法局党组书记、局长翟炯同志带领局领导班子成员,部分司法行政干警、律师到结对帮扶村西华县西夏镇大丁张村,开展法治宣传和走访慰问活动。

翟局长一行实地查看了扶贫村法治文化广场的使用情况,认真听取了群众的反馈意见,亲自为广大村民发放了普法围裙和法律书籍。随后,市司法局组织部分司法行政干警在法治文化广场现场为村民书写法治春联,播放法治宣传片,设立法律咨询台为村民解答法律问题,得到了村民的称赞。

在西华县委常委、纪委书记李涛同志,司法局党组书记、局长毛继富同志,西夏镇党委书记陈义生同志和驻村扶贫工作小组的陪同下,翟局长一行深入贫困户家中进行走访慰问,为每个贫困户送去了慰问金和粮油等生活用品,详细了解了贫困户的年龄、身体状况、家庭情况、经济来源、年收入等信息,鼓励他们乐观生活,尽快脱贫致富。村民纷纷表示:十分感谢党委、政府的关怀,绝不辜负党和政府的希望!

结合扶贫村实际,翟局长提出六点要求:一要积极转变观念,帮助贫困户树立输血和造血相辅相成的脱贫理念;二要加大村容整治力度,解决好扶贫村的污水排放和垃圾处理问题;三要缓解“看病难”问题,帮助因病致贫的贫困户寻求医疗保障和途径;四要重视光伏发电项目,做好宣传推广,扩大和提高该项目的覆盖面和使用率;五要用好法治文化广场,丰富村民的精神文化生活,提高村民的法治意识和法律文化素养;六要做好“法律服务进基层”活动,持续为村民提供优质高效的法律服务,积极引导村民依法用权、维权,为建设和谐新农村奠定坚实的群众基础。


发放普法围裙和法律书籍

书写法治春联

解答法律咨询

走访慰问贫困村民


打印此文 关闭窗口
下一篇: 爱心土地转租 大丁张村脱贫工作初见成效

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315