您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 周口市司法局开展社区矫正工作档案评比活动

周口市司法局开展社区矫正工作档案评比活动

来源:周口市司法局  日期:2017-08-10  人气:438

为深入贯彻落实《河南省司法厅关于开展社区矫正质量提升年活动的通知》(豫司文〔2017〕31号)和《周口市司法局关于开展社区矫正工作促进年活动的实施方案》(周司字〔2017〕15号)文件精神,切实提升全市社区矫正工作的规范化水平。8月4日,周口市司法局组织全市9个县市区司法局开展了社区矫正工作档案评比活动。

周口市司法局党组成员、副局长陈亚威,周口市司法局基层科科长陈剑坤,各县市区司法局分管副局长、社区矫正股股长参加了评比活动。

参评的工作档案,是从各县市区司法局辖区内的10个不同的司法所各抽取1卷组成的,评比按照交叉互评打分,总结点评等步骤进行,主要从两个方面开展评比:一是社区矫正工作档案的规范性,是否按照省厅发放的标准统一装订,档案材料是否规范,档案整体外观是否干净整洁;二是档案内容的完整性和真实性,档案中是否准确地记录社区服刑人员的整个矫正过程,矫正方案的执行情况,社区服刑人员的学习、公益劳动情况,以及司法所工作人员的走访、谈话、帮教、考核奖惩等记录是否真实、完整。通过现场打分,沈丘县司法局、西华县司法局、川汇区司法局获得社区矫正工作档案评比活动的前三名。最后,陈亚威同志对在评比过程中发现的问题进行了总结和通报,并对整改工作进行了安排部署。

此次活动的开展,对规范我市社区矫正工作档案,加强社区矫正工作规范化建设起到了积极促进作用。


图片1_副本.jpg


打印此文 关闭窗口
下一篇: 市司法局召开全市司法行政工作讲评会

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315