您所在的位置: 首页 > 干部作风大整顿 > 市司法局召开全市司法行政系统干部作风大整顿动员会

市司法局召开全市司法行政系统干部作风大整顿动员会

来源:  日期:2017-09-13  人气:112


9月5日,全市司法行政系统干部作风大整顿动员会在市司法局召开。市局党组书记、局长翟炯同志和领导班子成员出席会议,各县市区司法局局长、纪检组长、办公室主任,局机关及二级机构全体人员参加了会议。党组成员、副局长赵建安同志主持会议。

翟炯同志向大家传达了8月29日全市干部作风大整顿动员会议和市委书记、市人大常委会主任刘继标同志讲话精神,并对全市司法行政系统开展干部作风大整顿活动进行了安排部署。

翟炯同志指出,全市司法行政系统要以抓严抓实“精神整改”“关键少数”、 队伍建设、工作作风、法律服务窗口、纪律规矩意识六个方面为重点,着力解决部分干警无心做事、消极萎靡问题,领导干部不敢担当、不愿负责、懒政怠政,全系统政令不畅、部门主义、执行不力,个别部门工作不实、落实不力、只说不干、弄虚作假,服务意识淡薄、衙门作风严重,组织涣散、纪律松弛、作风散漫等行为,以良好党风政风促进工作作风转变。

翟炯同志要求,全市司法行政系统要狠抓队伍建设,为开展好干部作风大整顿提供坚实保障。全体干警要讲政治,牢固树立“四个意识”,确保党的方针政策得到不折不扣地落实;要讲团结,自觉养成支持配合、团结向上的良好习惯,切实提升全市司法行政队伍的凝聚力和战斗力;要讲方法,坚持严谨工作态度、创新工作思路,充分发挥职能作用为群众提供优质高效便捷的法律服务,为周口经济发展保驾护航。

翟炯同志强调,全市司法行政机关要精心组织实施,明确“一把手”为第一责任人,迅速成立领导小组,制定方案,细化责任要求;要狠抓问题整改,对在作风整顿中顶风违纪或整顿后再发生的问题,要从重从严处理;要严肃问责追责,坚持督查工作机制和“一案双查”,对发现查实的问题“零容忍”;要统筹兼顾,以作风转变的成效促进各项工作的有力落实。

会上,陈亚威同志传达了《周口市司法局关于在全市司法行政系统开展干部作风大整顿的实施方案》,王政同志宣读了《周口市司法局平时考核工作方案》,孟军同志宣读了《周口市司法局机关考勤制度(试行)的通知》。

动员会_副本.jpg


打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料
下一篇: 市直机关监督投诉电话及网站

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315