您所在的位置: 首页 > 文明创建 > 四家联合执勤执法助力“五城联创”

四家联合执勤执法助力“五城联创”

来源:  日期:2017-11-07  人气:50

按照“五城联创”工作部署,周口市川汇区文明路路段分别由市司法局、市盐业局、市无线电管理局、市档案局四家单位承包,总路长为周口市人大常委会党组书记、常务副主任刘国连同志,重点整治环境卫生和出店经营问题。

10月24日,刘国连同志带领负责文明路环境卫生整治的各有关单位“一把手”对文明路进行全段督查。在督查过程中发现分包路段存在四个问题:一是仍旧存在店外经营情况;二是车辆乱停乱放问题;三是两违建筑未全部拆除问题;四是电线私拉乱扯,存在安全隐患。

随后,刘国连同志召集四家单位“一把手”和相关单位人员在市司法局召开座谈会,共商整治新举措。刘国连同志建议,负责文明路环境卫生的四家单位要创新整治手段,一周一家轮流牵头,实行联合执勤执法,综合力量,把文明路环境卫生整治好,做好“五城联创”工作。大家一致认为:四家单位一定要齐心协力,联合执勤执法,共同做好文明路段环境卫生和出店经营整治工作。

10月25日至10月27日,周口市司法局牵头,与其他三家单位联合七一路办事处工作人员和城管大队组成执勤执法组联合开展整治工作。每天联合执勤执法两次,主要工作是宣传相关法律法规、清理小广告、铲除违规路障、劝导流动商贩、没收私拉乱扯的电线。

联合执勤执法工作取得了良好的效果,有市民表示,这样大规模的检查,力度大,效果更好,不仅道路看着整洁了,小摊贩走了,路也通畅了,这才展现出“五城联创”的效果。


打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料
下一篇: 周口市司法局“文明周口我先行 聚力点亮微心愿”志愿服务活动实施方案

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315