您所在的位置: 首页 > 司法行政要闻 > 贯彻十九大精神 打赢脱贫攻坚战

贯彻十九大精神 打赢脱贫攻坚战

— —周口市司法局“扶贫日”工作纪实
来源:  日期:2017-12-15  人气:78

12月8日,市司法局党组成员、副局长陈亚威带领司法行政干警一行14人来到结对帮扶村西华县西夏镇大丁张行政村宣讲党的十九大精神,深入开展扶贫工作。

帮扶工作人员率先来到大丁张村委会,村委会的新办公室已经建成,市司法局配备的会议桌、椅,电脑、打印机、空调也已安装到位,在新的工作环境中,陈亚威组织村干部、党员代表和贫困户代表召开座谈会,共同学习十九大精神,集中商讨脱贫攻坚办法。

陈亚威同志强调,今年党的十九大胜利召开,是脱贫攻坚十分关键的一年,十九大作出了实施乡村振兴战略的新号召,希望大家把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,加强基层党组织建设,不忘初心,牢记使命,团结带领广大群众坚定信念,苦干实干,争取早日实现脱贫致富。

随后,帮扶工作人员在新任驻村第一书记高峰的陪同下到种植食用菌的贫困户大棚里查看了平菇种植情况,又到养猪贫困户的家中了解养殖的状况,与村民进行了详细的交流沟通。陈亚威指出,现在是驻村第一书记轮换时期,新任第一书记要尽快熟悉、掌握全村情况,认真落实扶贫政策,抓住发展机遇,破解发展难题,坚决打赢脱贫攻坚战,开创美丽乡村建设新局面。

最后,机关干警纷纷深入到自己的帮扶对象家中进行走访慰问,仔细听取了扶贫对象提出的困难和要求。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 司法部关于印发《律师会见监狱在押罪犯规定》的通知

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315