您所在的位置: 首页 > 司法行政要闻 > 抓严抓实不放松 持续发力正作风

抓严抓实不放松 持续发力正作风

来源:  日期:2017-12-01  人气:33

12月1日上午,市司法局召开局机关干部作风大整顿会议,专题学习贯彻全市干部作风大整顿第三次查处通报会精神,会议由党组成员、副局长赵建安同志主持,局机关及二级机构全体人员参加了会议。

会上,党组书记、局长翟炯同志指出,深入开展干部作风大整顿是我市贯彻落实十九大全面从严治党要求和省委十届四次全会精神的重要部署,是落实市“两会”提出的“决胜全面小康、实现跨越发展”目标任务的具体举措,全局上下要提高思想站位,确保思想上、行动上与市委市政府保持高度一致,以实际行动认真落实我市关于开展干部作风大整顿的要求,在新一届领导班子的领导下,务实重干,加压奋进,以作风大整顿推进周口大发展。

最后,翟炯同志对机关作风整顿工作提出三点要求:一是强化规矩意识,从严工作纪律。重新修改《机关考勤办法》,对考勤时段进行调整,严格遵守上下班时间,不得迟到、早退,请假要履行手续,下周开始执行新制度。全局上下要高度重视,以铁一样的纪律,认真落实全市干部作风大整顿第三次查处通报会精神,扎扎实实把各项工作做好。二是强化服务意识,提高服务水平。时刻把群众放在心上,视群众如亲人,尤其是公共法律服务中心工作人员,代表着单位形象,一定要以“自觉维护公平正义,温馨服务人民群众”为宗旨,致力矛盾化解,维护百姓权益,以慈爱之心撑起弱者蓝天,促进社会和谐稳定。三是提高业务能力,建设一流队伍。借助《龙都调解》平台,全方位、多角度宣传司法行政工作,打造司法行政特色符号,扎实开展司法行政品牌建设。全局上下要以十九大精神为引领,时刻牢记自己的党员身份,更加自觉地维护人民利益,坚决反对一切损害人民利益、脱离群众的行为,以空前团结的精神,树立良好的周口司法行政新形象。

会上,与会人员还共同观看了全市作风大整顿动员会及三次通报会视频。

图片1_副本.jpg

打印此文 关闭窗口
下一篇: 贯彻十九大精神 打赢脱贫攻坚战

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315