您所在的位置: 首页 > 司法行政要闻 > 市司法局召开周口市公共法律服务平台 建设工作动员会

市司法局召开周口市公共法律服务平台
建设工作动员会

来源:  日期:2018-01-04  人气:52

1月3日,市司法局组织召开了周口市公共法律服务平台建设工作动员会。党组书记、局长翟炯和领导班子成员出席会议。党组成员、副局长赵建安主持会议。

翟炯介绍了周口市公共法律服务平台建设工作的基本定位、总体思路和整体框架,部署了2018年全市公共法律服务平台建设工作,要求各县市区司法局要认真研读《周口市司法局公共法律服务平台建设实施方案》,结合本地实际,把握好工作节奏,按照时间节点完成建设工作。

翟炯强调,一要加强组织领导,把公共法律服务平台建设作为一项政治任务来抓,实行一把手负责制,细化责任、落实到人,切实增强责任感和紧迫感,确保公共法律服务平台建设取得实效。二要做到点面结合,坚持在试点引领的基础上全面铺开,善于在发展中发现和解决问题,切忌急功近利。三要争取政策支持,各县市区司法局要积极争取当地党委政府的支持,推动公共法律服务平台建设和运行经费纳入同级财政预算,确保资金和人员配备到位。四要强化监督指导。将各县市区公共法律服务平台建设情况纳入全系统年度目标责任考核内容,以先进带后进,同时建章立制,促进平台的规范化建设。

会上,陈亚威宣读了《周口市司法局关于印发<周口市司法局公共法律服务平台建设实施方案>的通知》,王政宣读了《关于成立周口市司法局推进公共法律服务平台建设领导小组的通知》。

各县市区司法局局长、分管公共法律服务平台建设的副局长,局机关各科室负责人参加了会议。

微信图片_20180104103959_副本.jpg



打印此文 关闭窗口
下一篇: 十一部门联合印发《加强中小学生欺凌综合治理方案》

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315