您所在的位置: 首页 > 司法行政要闻 > 健康扶贫暖人心

健康扶贫暖人心

——市司法局扶贫活动纪实
来源:  日期:2018-01-11  人气:73

1月8日,雪后暖阳普照,乡间小道上的积雪还未开始大面积融化,寒风依旧凛冽。

市司法局班子成员和机关干警在完成了分包路段积雪清理工作后,匆匆踏上了去往帮扶村——西华县西夏镇大丁张行政村的扶贫路。

市局班子成员在村支书和驻村第一书记的陪同下,走访了帮扶村和贫困户,对帮扶村的整体路面硬化、自来水引入、村居环境等问题进行实地调研后,商讨如何进行合理规划和帮扶。回到村委会,如期完工的村室已经投入使用,极大地改善了驻村干部的居住条件和村两委的办公环境。在村室旁边的则是已经竣工的扶贫车间,配置到位的设备整齐地摆放着,各项基础设施也在逐步完善,预计该项目运行后可以解决100余人的务工问题,得到了群众的好评。

随后,全体干警齐聚村法治文化广场,众人拾柴火焰高,不一会儿的功夫,堆满积雪的广场就恢复了平日整洁的样貌。

与此同时,义诊活动也在有序进行着,市第二人民医院的医生早早地做好了准备,村里的喇叭不停地传出让村民来村委会检查身体的通知,不一会儿,村里的农户围满了义诊台……坐诊医生根据义诊情况,提醒村民,“身体是革命的本钱,要注意饮食习惯和日常锻炼,针对突出存在的健康疾病问题要早预防、早发现、早治疗。”同时普及了办理、使用医保及各类相关优惠政策的办法,减轻了村民看病难的心理负担。此次活动共义诊100余人次,有效加深了村民对常见疾病的认识和了解。

回程的路上,干警们纷纷表示,健康扶贫、智慧扶贫在路上,我们接力传递温暖……

干警在清理村法治文化广场的积雪

市司法局联合市第二人民医院开展义诊活动

查看扶贫车间

扶贫车间



打印此文 关闭窗口
下一篇: 市司法局召开周口市公共法律服务平台建设工作动员会

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315