您所在的位置: 首页 > 司法行政要闻 > 周口市司法局认真贯彻落实全市干部作风大整顿第六次查处通报会精神

周口市司法局认真贯彻落实全市干部作风大整顿第六次查处通报会精神

来源:  日期:2018-04-10  人气:236

4月2日上午,市司法局召开全体人员大会,贯彻落实全市干部作风大整顿第六次查处通报会精神,局党组书记、局长翟炯同志和领导班子成员出席会议,局机关及二级机构全体人员参加会议。局党组成员、副局长赵建安同志主持会议。

会议传达了市委书记刘继标,市委副书记、市长丁福浩在通报会议上的重要讲话精神,共同学习了《关于市商务局存在问题的督查通报》《关于市粮食局党组副书记纪检组长闫本红工作日中午饮酒问题的通报》《关于中国电信周口分公司开展创建国家园林城市和全国绿化模范城市工作不力问题的督查通报》《关于沈丘县刘庄店镇综治和平安建设工作作风问题的督查通报》等文件精神,简要介绍了上述几个单位的检讨情况。翟炯作了重要讲话。

翟炯围绕“认真贯彻落实市委第六次通报大会精神,切实抓好司法行政作风纪律工作”中心,从四个方面阐述了作风纪律对做好新形势下司法行政工作的重要意义。

一是严明的纪律是执行路线的保证。全体司法行政干警要提高政治站位,从讲政治的高度来提高对开展作风纪律大整顿的认识,确保全系统牢固树立“四个意识”,确保党的各项方针政策在全系统得到不折不扣的落实。

二是良好的作风纪律是做好新形势下司法行政工作的保障。只有保持良好的作风纪律,才能更好地服务人民群众。在工作中,要坚持实事求是的态度,脚踏实地,真正做到身入心入,为平安周口建设提供优质高效法律保障和法律服务。

三是严谨的工作作风是树立良好形象的关键。树立司法行政良好形象,必须坚持标本兼治,深入推进“四化三查”,依法规范权力运行,确保实现工作效能、服务质量、干部形象、群众满意度“四个明显提升”。

四是建立完善的规章制度是作风纪律建设的基础。为切实加强机关作风建设,推动司法行政工作开展,要进一步修订完善各项规章制度,形成靠制度管权、管事、管人的良好局面,建立作风纪律整顿常态化机制,以制度来保障全市司法行政队伍内部的清风正气。

会上,传达了市司法局党组《关于切实加强市法律援助中心管理工作的决定》,这是我局加强二级机构作风建设的又一重要举措。

图片1_副本.png


打印此文 关闭窗口
下一篇: 市司法局认真学习贯彻全国“两会”精神

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315