您所在的位置: 首页 > 司法行政要闻 > 践行新思想 回应新期待 推动新时代周口司法行政工作新发展

践行新思想 回应新期待
推动新时代周口司法行政工作新发展

——市司法局组织召开全市司法行政工作会议
来源:  日期:2018-04-23  人气:81

2017年4月19日,全市司法行政工作会议在市司法局六楼会议室召开。市司法局党组书记、局长翟炯和领导班子成员出席会议。党组成员、副局长赵建安主持会议。

会议表彰了2017年度全市法治宣传工作先进县、全市司法行政工作先进单位和先进个人,总结了2017年全市司法行政工作,并对2018年工作进行了全面部署。

会议传达了王平副市长对司法行政工作的指示:2017年,市司法局围绕中心、服务大局,在维护社会和谐稳定、促进公平正义等方面做了大量卓有成效的工作,取得了可喜成绩。希望全市司法行政系统再接再厉,为决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强保障。

翟炯作了题为《践行新思想 回应新期待 推动新时代周口司法行政工作新发展》的工作报告,他指出,2018年是司法行政工作需要提升突破的一年,也是任务繁重的一年,全市司法行政系统一要坚定正确的政治方向。坚持党对司法行政工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,确保司法行政工作始终沿着正确的方向前进。二要全力维护社会和谐稳定。充分发挥人民调解维护社会和谐稳定的“第一道防线”作用,确保小事不出村、大事不出镇、难事不出县、矛盾不上交。强化重点人员管控。做好刑满释放人员的衔接帮扶和社会救助,加强社区矫正中心建设,保证社区矫正服刑人员得到有效管控。三要注重提升法律服务水平。重点推进公共法律服务体系建设。实现公共法律服务实体平台、“12348”热线平台和网络平台全覆盖,为群众提供普惠性、公益性、可选择的公共法律服务。做优做强法律援助工作,实现“应援尽援”;强化律师公证管理,积极维护当事人合法权益。四要强化司法行政队伍建设。从思想政治教育、业务能力建设、纪律作风整改三个方面着手,牢固树立以人民为中心的发展思想,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、公正廉洁的司法行政队伍。五要强化基础能力建设。加快信息化建设进程,配齐配强法律服务队伍,保障公共法律服务工作开展,规范业务用房建设。六要完成司法体制改革。完成公证体制改革任务,抓好人民监督员选任管理方式深化改革工作,深化律师制度改革,抓好对吸毒人员戒毒后的社会管理。

参会人员分组进行讨论,大家纷纷表示,要务实重干、加压奋进,努力使2018年全市司法行政工作进入全省第一方阵。




打印此文 关闭窗口
下一篇: 市司法局组织举行爱心企业捐赠仪式

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315