您所在的位置: 首页 > 司法行政要闻 > 司法部考察周口市国家统一法律 职业资格考试工作

司法部考察周口市国家统一法律
职业资格考试工作

来源:  日期:2018-06-13  人气:509

6月11日-12日,司法部国家司法考试司副司长孙晓明,河南省司法厅党委委员、副厅长鲁建学等一行5人到周口市考察国家统一法律职业资格考试工作。市政府副市长、公安局局长王平,市政府外侨办主任宋力,市司法局党组书记、局长翟炯等陪同考察。

孙晓明梳理了2013年以前周口市国家司法考试组织管理工作出现的问题,指出周口市司法局争取恢复考点的理由源于政治责任的担当、新制度新规则的设立带来的新机遇、对市委市政府和周口考生的积极回馈。在实施国家统一法律职业资格考试的开局之年,周口市司法局要做好相关舆论宣传引导工作,引导广大考生诚信参考,形成公平公正的良好社会风气;要高起点、高标准、高要求,把方案部署好、人员安排好、岗位职责落实好,展现积极向上的精神风貌,用实际行动给市委市政府和周口人民群众交上一份满意的答卷。

鲁建学对周口市司法行政工作展现出的责任、担当、决心和信心表示欣慰,认为新一届领导班子成立后连续三年把考点恢复工作作为重点,是领导班子敢于担当、积极向上的重要体现,司法局要抓住机遇、全力以赴为司法行政形象而战。

王平表示,周口是人口大市,也是人才大市,市委市政府会把恢复考点工作作为一项民生工程,给予司法局大力支持,圆满完成考试工作。

翟炯详细汇报了2018年周口市国家统一法律职业资格考试工作情况,并作表态发言。

考察组一行实地考察了周口市机考考点和纸笔化考点的承载能力、考场分布、考场内部设置、网络中心(监控室)运行等情况,重点查看了机考考点的计算机等软硬件配备情况,现场抓取了纸笔化考点正在上课的监控视频。孙晓明、鲁建学、黄兴士等相关领导对两个考点的高起点高标准规范化建设给予了充分肯定。

微信图片_20180612165434_副本.jpg


打印此文 关闭窗口
下一篇: 2018年国家统一法律职业资格考试公告

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315