您所在的位置: 首页 > 司法行政要闻 > 周口市司法局开展“不忘初心、牢记使命”政治轮训暨大别山精神红色教育活动

周口市司法局开展“不忘初心、牢记使命”政治轮训暨大别山精神红色教育活动

来源:  日期:2018-06-25  人气:188

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,加强对机关党员干部的“红色教育”,丰富“两学一做”学习教育的内容和形式,2018年6月12日至6月15日,周口市司法局赴许世友将军故里新县开展“不忘初心、牢记使命”政治轮训暨大别山精神红色教育活动。周口市司法局党组书记、局长翟炯同志带领30名干警参加培训。

培训采取课堂教学和实践教育相结合的形式进行。实践教育主要是到鄂豫皖苏区首府烈士陵园敬献花篮,表达对革命先烈的缅怀之情,并重温入党誓词,紧接着进行“穿红军服、走志仁小道”体验式实践教育。随后,到许世友将军故里、鄂豫皖苏区将帅馆、红田、红安县七里坪长胜街等地参观学习。

课堂教学以宪法、十九大精神、习近平中国特色社会主义思想的宣传教育,司法体制改革为主要内容。

翟炯同志在最后举行的《宪法修订与司法体制改革》讲座上强调,我们举行这次红色教育活动,目的就是要让全体党员重温革命历史,在感受革命先辈不畏艰难险阻、坚持革命斗争的光荣传统的同时,感受革命先烈志士艰苦卓绝的斗争历程。让大家真切感受到心灵上的净化、灵魂上的洗礼、党性上的锤炼,进一步坚定自己的理想信念,让红色革命精神照耀全市司法行政事业不断前行。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 司法部考察周口市国家统一法律 职业资格考试工作

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315