您所在的位置: 首页 > 司法行政要闻 > 省司法厅检查指导周口市社区矫正工作

省司法厅检查指导周口市社区矫正工作

来源:  日期:2018-07-05  人气:148

6月26日--28日,河南省司法厅社区矫正管理局局长汪奇志一行4人莅临周口市检查指导社区矫正工作。

检查组采取明查暗访、实地座谈、核查档案、点验抽查、随访社区服刑人员等方式先后到川汇区司法局七一司法所和荷花司法所、项城市司法局丁集司法所和范集司法所、沈丘县司法局槐店司法所开展检查。

检查组每到一处,首先对社区服刑人员进行现场点验,逐一核实身份,然后现场随机抽查部分社区服刑人员,了解他们在服刑期间的管理情况,并仔细查阅社区服刑人员日常管理档案和全市社区矫正管理系统的使用情况。

检查结束后,在沈丘县司法局召开了意见反馈会。市司法局党组书记、局长翟炯,党组成员、副局长陈亚威,沈丘县人民政府副县长刘德君,周口市司法局和沈丘县司法局社区矫正工作人员参加会议。

会上,汪奇志对一年来周口社区矫正工作取得的成绩给予了充分肯定,她认为:周口市社区矫正工作取得突破性进展,成效显著,对社区服刑人员管理的高压态势已经形成,监督管理工作形成了一套成熟的流程,经费保障落实到位,社区矫正工作管理人员责任心强,表现出了蓬勃向上的精神状态。她指出:全市社区矫正工作仍然存在着不容忽视的问题:一是工作人员太少,专职社工的配备是不达标的;二是社区矫正中心建设没有达到全覆盖;三是信息化建设工作滞后;四是分类矫正管理不规范。同时,她希望:既要保证社区矫正工作的安全稳定,又要从根源上对社区服刑人员完成教育矫治,要把周口的社区矫正工作从“管得住”往“管得好”方面发展。

最后,翟炯做了表态发言:一是力争9月底前全部完成信息化建设;二是9月底前全市9个县市区要建成8个社区矫正中心;三是加大业务培训力度,全面提升周口社区矫正工作水平。

川汇区司法局社区矫正中心

项城市司法局丁集司法所

沈丘县司法局槐店司法所

意见反馈会议


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市司法局开展“不忘初心、牢记使命”政治轮训暨大别山精神红色教育活动

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315