您所在的位置: 首页 > 司法行政要闻 > 周口市全面开展“七五”普法 中期督导检查工作

周口市全面开展“七五”普法
中期督导检查工作

来源:  日期:2018-08-24  人气:136

今年是“七五”普法的中期督查年,按照中共周口市委、周口市人民政府转发《市委宣传部 市司法局 市依法治市工作领导小组办公室关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020)》的要求,我市于6-8月份组织开展全市“七五”普法中期督导检查工作。

督导检查的主要内容是全市“七五”普法规划的贯彻执行情况。重点突出习近平总书记关于依法治国重要论述的学习宣传、宪法学习宣传教育等方面的内容。重点检查《河南省贯彻落实〈党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定〉实施办法》关于普法依法治理工作的落实情况;检查“谁执法谁普法”责任制落实情况;检查国家工作人员学法用法制度落实情况;检查青少年法治教育落实情况;检查围绕党委政府中心工作,开展服务“三大”攻坚战、村“两委”换届选举、防范和打击非法集资、扫黑除恶等主题法治宣传活动情况;检查法治文化建设和法治创建工作开展情况等内容。

本次督导检查工作采取总结自查和现场督查两种方式进行。总结自查要求各地各单位结合本地实际,6月底前对照督导检查内容提交自查报告。现场督查是8月份市依法治市工作领导小组办公室组成两个督导组,采取实地检查、听取汇报、查阅档案材料、抽查等方式,对各县(市、区)、市直及驻周各单位“七五”普法开展情况进行检查督导。

目前,全市“七五”普法的中期督导检查工作进展顺利。下一步,市依法治市工作领导小组办公室将邀请人大代表和政协委员参观法治文化公园、青少年法治教育基地建设等法治文化阵地,召开座谈会,让他们建言献策,借以推动“七五”普法规划各项工作任务的全面落实。


周口司法行政微信公众号二维码.jpg


打印此文 关闭窗口
下一篇: 我市积极开展“扫黑除恶”专项斗争 集中法治宣传活动

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315