您所在的位置: 首页 > 扫黑除恶 > 周口市积极开展“扫黑除恶”法治宣传活动

周口市积极开展“扫黑除恶”法治宣传活动

来源:  日期:2018-03-07  人气:185

为进一步推进“扫黑除恶”专项斗争顺利进行,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪行为,维护社会和谐稳定,保障人民安居乐业施,3月6日上午,我市在五一文化广场举办法治宣传教育活动。市人大常委会副主任、党组书记刘国连,副市长、市公安局局长王平,市政协副主席程维明等出席活动。

当天,市依法治市工作领导小组办公室、市司法局联合30余家单位通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等多种形式,深入宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,以及扫黑除恶,预防非法集资、传销、电信网络诈骗,妇女儿童权益保护及安全生产法律法规等方面的内容。法律服务工作者向广大群众讲解了开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,鼓励群众积极踊跃举报线索,正确行使民主权利,自觉抵制各类不正之风,打击黑恶势力;广泛宣传黑恶势力的危害性和表现形式,着力宣传打击黑恶势力的坚强决心,积极揭露黑恶势力违法犯罪行为,切实维护自身的合法利益,并结合反暴恐、反赌博、防范邪教、信访、维权等方面宣讲了相关法律法规。

活动现场,刘国连、王平、程维明走到每个咨询台前,与宣传人员认真交流,详细询问宣传重点,肯定宣传方式效果,并提出工作具体要求。刘国连对这次集中法治宣传活动的组织、形式、规模等给予充分肯定,并要求不断丰富法治宣传形式,增强法治宣传效果,形成普法工作的强大合力,为推进依法治市作出积极贡献。

通过此次活动的开展,进一步提高了人民群众对“扫黑除恶”专项斗争的认识,彰显了开展“扫黑除恶”专项斗争、保卫人民群众生命财产安全、深挖黑恶势力“保护伞”、坚决打赢“扫黑除恶”攻坚战的决心和信心,为我市凝心聚力开展“扫黑除恶”专项斗争营造了良好的舆论氛围,有力的维护了全市和谐稳定。


打印此文 关闭窗口
下一篇:没有资料

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315