您所在的位置: 首页 > 司法行政要闻 > 周口市司法局赴太康县常营镇 慰问人民调解员张孟军

周口市司法局赴太康县常营镇
慰问人民调解员张孟军

来源:  日期:2019-01-17  人气:872

1月14日,市司法局党组书记、局长翟炯一行7人到太康县常营镇慰问人民调解员、“中国好人”张孟军。太康县司法局党组书记、局长张照冰,常营镇党委书记李新生陪同。

张孟军担任人民调解员40多年,对待群众“有事就管、有困就解、有难就帮”,成功调解各类矛盾纠纷2100余件,成功率达90%以上,有效遏制和处理群体性、突发性事件300余件,防止民转刑案件100余起。特别是2017年以来,常营镇公共法律服务工作站建成,成立了张孟军金牌调解室,张孟军不顾70多岁的高龄,以满腔热情投入到人民调解一线,成为远近闻名的“和事佬”。多次被评为优秀共产党员,2017年8月,入选中国好人榜。

翟炯对张孟军老人的调解工作给予了高度评价,并送去了慰问金。翟炯和张孟军老人进行了亲切交谈,详细了解了常营镇近年来调解工作的情况,查看了近三年调解卷宗。

翟炯提出要继续把像张孟军一样热爱人民调解工作的老干部、老党员、老教师等人员吸收到人民调解工作队伍中来,树立好人民调解先进典型。认真落实《中华人民共和国人民调解法》和省委政法委等六委、院、厅联合印发的《关于加强人民调解队伍建设的实施意见》精神,解决好人民调解工作经费,提高人民调解员待遇,提升人民调解工作水平。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 市司法局迅速传达学习市委四届八次全会精神

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315