您所在的位置: 首页 > 司法行政要闻 > 周口市司法局召开全市司法行政系统 服务窗口以案促改集中整治工作动员会

周口市司法局召开全市司法行政系统
服务窗口以案促改集中整治工作动员会

来源:  日期:2019-04-11  人气:517


4月10日,市司法局召开全市司法行政系统服务窗口以案促改集中整治工作动员会,市局领导班子成员出席会议,各县市区司法局主要负责人,分管公共法律服务工作的副局长,办公室主任,局机关及二级机构全体人员参加会议。局党组书记翟炯作动员讲话,局长孔德高主持会议。

会议指出,全体司法行政干警要统一思想,提高政治站位,树牢“四个意识”,充分认识开展服务窗口以案促改集中整治工作的重要意义。坚决落实市委决策部署,把集中整治工作作为推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,作为从源头上预防腐败的有力抓手,作为激发干部干事创业积极性的有力抓手,真正把转变作风、提升服务效能的要求落到实处,以风清气正的服务环境树立司法行政队伍良好形象,推动新时期司法行政工作不断创新发展。

会议要求,要紧盯重点岗位和重点人员,特别是公共法律服务中心、站、室,基层司法所、法律援助中心、公证处、律师事务所、基层法律服务所、司法鉴定机构、周口市仲裁委员会等服务窗口单位及其工作人员。进一步强化“四化三查”工作,重新梳理职责清单、公示业务流程。同时,要开展调研排查,发现的问题要建立整改台账,明确时间进度及责任人,及时将整改情况上报市局领导小组,严防重点岗位腐败现象滋生。

会议强调,要强化督查问责。市局将组成6个督察组,采取突击检查、明察暗访、督导调研等形式到各县市区公共法律服务中心、站、室、公证处、基层司法所等重点服务窗口检查作风建设工作。对消极应付的将进行通报批评,对集中整治工作不认真,造成不良影响的,将依照有关规定严肃追究责任。

会上,大家共同观看了市运管处驾管科工作人员违纪违法案件宣传教育片,学习了《关于道路运输管理局部分工作人员违纪违法问题和督查通报》《在全市司法行政系统服务窗口开展以案促改集中整治工作的实施方案》和《关于成立在全市司法行政系统服务窗口开展以案促改集中整治工作领导小组的通知》。市平原公证处主任张峰作了表态发言。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市司法局赴太康县常营镇 慰问人民调解员张孟军

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315