您所在的位置: 首页 > 公证工作 > 关于开展为县级以上劳动模范公证公益 服务周活动的通知

关于开展为县级以上劳动模范公证公益
服务周活动的通知

来源:  日期:2019-04-30  人气:74


为全面贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,深入践行以人民为中心的发展思想,充分发挥公证公益属性作用,落实为民办实事承诺,市公证员协会决定五月初在全市公证机构统一组织开展为县级以上劳动模范公证公益服务周活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

弘扬奉献精神,致敬先锋模范。

二、服务对象

县级(含县级)以上人民政府表彰的劳动模范。

三、活动时间

2018年5月5日至11日。

四、活动方式

(一)实行免费公证。活动期间,全市各公证机构对县级(含县级)以上人民政府表彰的劳动模范个人申请办理公证的,免收公证服务费用。

(二)完善绿色通道。各地公证机构要在公证处内完善办证绿色通道,指定专人负责接待,对县级(含县级)以上人民政府表彰的劳动模范申请办理公证的,优先受理、优先审批、优先出证,增强服务对象的获得感、幸福感。

(三)开展公证宣传。按照“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”责任制要求,积极开展公证法律法规宣传,把普法融入公证服务各环节,为当事人提供全面、热情、优质、高效的公证法律服务。

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各公证处要高度重视,将此项工作作为落实2019年度承诺为民办实事重点工作,精心安排部署,加强组织协调,共同推动此次公证公益服务活动深入开展,确保活动取得实效。

(二)加强宣传,营造氛围。要采取有效方式,调动宣传力量,加入宣传力度,营造良好舆论环境,推动形成全社会关心关爱先进模范的良好氛围。

(三)总结经验,及时上报。各公证处在活动期间,注意收集活动开展的图片、视频等资料,总结本地好的经验和做法,加强信息报送。



周口市公证员协会

2019年4月29日


打印此文 关闭窗口
下一篇: 司法部发布涉产权保护公证指导性案例

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315