您所在的位置: 首页 > 司法行政要闻 > 忠诚履职尽责 强化责任担当 不断开创周口司法行政工作新局面

忠诚履职尽责 强化责任担当
不断开创周口司法行政工作新局面

——市司法局组织召开全市司法行政工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议
来源:  日期:2019-05-10  人气:326

2019年5月9日,周口市司法局召开全市司法行政工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议。市局领导班子成员,机关各科室负责人,局属二级机构负责人,各县(市、区)司法局领导班子成员、办公室主任参加会议。局党组书记翟炯讲话,局长孔德高主持会议。

会议指出,2018年全市司法行政机关在市委市政府和省司法厅的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,充分发挥司法行政职能,全面完成了各项工作任务,司法行政工作取得了突破性进展。

会议要求,全市司法行政系统要继续保持良好作风,清醒认识工作中存在的短板和不足以及面临的新形势、新要求,采取积极有效措施,全力完成2019年工作目标。要全面推进依法治市工作,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的重大决策部署上来,始终坚持党对全面依法治市工作的领导。牢牢把握稳定压倒一切总要求,深入推进扫黑除恶专项斗争,强化社区服刑人员等重点人员管控,开展好“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动,及时就地化解矛盾纠纷,努力为建国70周年创造安全稳定环境。做优、做强公共法律服务,做到服务全覆盖,供给高品质,为群体提供贴身、贴心、周到、管用的法律服务。要把基层基础工作摆到战略位置,真正把财力物力人力倾斜到基层,把政策措施落实到基层。全面推进司法行政改革,全面深化律师制度、司法鉴定管理体制、公证体制等改革任务,健全管理机制。把党建工作作为营造风清气正的政治生态和干事创业良好氛围的有力抓手。压实党的政治建设和全面从严治党主体责任,认真开展以案促改和廉政教育,持续整顿“四风”,真正建成一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。

会议强调,全市司法行政系统要不断强化政治理论学习,始终坚持党的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保司法行政事业始终沿着坚定正确的政治方向前进。要坚持稳中求进总基调,增强忧患意识,提高防控能力,弘扬主旋律,营造良好法治氛围,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

会上,市司法局党组成员、副局长郑启新同志宣读《周口市司法局办公室关于开展“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动的通知》。市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长李军同志作了党风廉政建设和反腐败工作讲话。各县(市)区司法局和局属单位主要负责人签订并递交了《2019年党风廉政建设目标责任书》《2019年周口市司法行政工作目标责任书》和《2019年度全市司法行政机关推进综治和平安建设责任书》。

微信图片_20190510154358_副本.jpg



打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市司法局召开全市司法行政系统 服务窗口以案促改集中整治工作动员会

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315