您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 机构改革后办理行政执法证件指南

机构改革后办理行政执法证件指南

来源:  日期:2019-05-24  人气:36

一、部门合并如何办理:

1.不需要重新考试。对于执法人员在不同的执法部门之间调整岗位的,不是必须要注销的,可由原执法部门选择“因部门变动更换”项,在系统弹出的下拉框内,选择该人员调整的新执法部门或执法机构,该人员信息将自动转移到新执法部门,然后在新执法部门按证件办理程序进行。

2.合并后,保留的一个部门账户下面的执法证信息都是有效,另外一个被合并的部门账户下面的执法证信息会自动注销掉。

3.同级法制机构审核同意后,就能重新申领。


二、新办理证件需要的材料:

1.纸质的三定方案:请直接报送三定方案的红头带印章原件;实在找不到原件或者原件需在单位留存的,可以报送三定方案的复印件,但需由发文单位加盖印章(印章要求:逐页盖章或者骑缝盖章)。如果编制调整涉及到其他机构或部门,需一并报送涉及到的机构或部门的最新三定方案文件。

2.电子版三定方案:拍成图片制作成word格式。

3.本季度申办“两证”的函。

4.上一季度应回收的旧证。


三、证件管理系统开放的时间:

每年每个季度的前十五天,省司法厅会统一开放证件管理系统,期间各执法单位可以登录系统进行申请、变更、注销本单位的证件。


四、新证件申办需要通过两个考试,合格以后才能办理:

1.所在单位自行组织的专业知识考试(本单位自行上传成绩);

2.综合法律知识考试系统网上考试http://zfzjgl.hnfzw.gov.cn/(成绩由系统自动提交至证件办理系统)。

3.两个考试成绩均达到六十分以上即可办理。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 关于开展为县级以上劳动模范公证公益 服务周活动的通知

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315