您所在的位置: 首页 > 脱贫攻坚 > 走访入户解民情 积极宣传护稳定

走访入户解民情 积极宣传护稳定

————市司法局"扶贫日"活动纪实
来源:  日期:2019-09-27  人气:75


9月27日,恰逢国庆前夕和农忙时节,市司法局党组书记翟炯带领部分干警,在帮扶村西华县西夏镇大丁张行政村开展了“不忘初心跟党走,牢记使命见行动”主题党日活动。活动结束后,深入贫困户家中和田间地头走访慰问了贫困户、种植大户。

翟炯一行先到村委会,带领村两委班子成员重温入党誓词,组织传达学习了习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把习近平总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为绘就周口特色添彩画卷的生动实践。随后,又逐一了解了目前未脱贫贫困户的家庭情况、致贫原因、收入来源等详细信息,询问了贫困户思想稳定、优惠政策落实、帮扶项目开展等工作落实情况,要求驻村工作队员要坚定信念,找准致贫原因和症结所在,结合实际打好脱贫攻坚战!

翟炯一行一边走访慰问贫困户,为他们送去生活用品,一边向他们宣传党的知识和好政策,引导他们知党史、感党恩,坚定信念跟党走。在走访中,一位名叫张贵良的老人激动地说,“感谢党一直惦记着俺们,谢谢你们!”因管理不善导致的霉变玉米堆放在老人家门口,翟炯看在眼里,急在心里,反复叮嘱他们“一定要把霉变玉米挑出来,切忌食用。”

最后,翟炯一行慰问了正在地里忙得热火朝天的种植大户丁继全,因谷子价格有所下降,丁继全一筹莫展。翟炯鼓励他说,“别着急,今年你家是第一年种谷子,我们一定要想办法把谷子卖个好价钱。”



打印此文 关闭窗口
下一篇: 脱贫攻坚,我们在路上

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315