您所在的位置: 首页 > 司法行政要闻 > 市委全面依法治市委员会第一次会议召开

市委全面依法治市委员会第一次会议召开

来源:  日期:2019-08-15  人气:73

8月13日,周口市委召开全面依法治市委员会第一次会议。市委书记、市委全面依法治市委员会主任刘继标主持会议并讲话,市委副书记、市长丁福浩等出席会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和省委全面依法治省委员会第一次会议精神,审议通过了《市委全面依法治市委员会工作规则》《市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》《市委全面依法治市委员会办公室工作细则》《市委全面依法治市委员会协调小组和委员会办公室成员名单》《市委全面依法治市委员会近期工作重点》等文件,研究安排了近期重点工作。

会议指出,要提升政治站位,充分认识成立市委全面依法治市委员会的重要意义,扎实做好我市依法治市各项工作,确保在法治的引领下跨越发展,在法治的框架下推动改革,实现周口高质量跨越发展。

会议强调,要强化协作配合,统筹做好宪法学习宣传实施、科学立法、法治政府和法治社会建设,深化司法体制改革等全面依法治市各项重点工作,努力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的法治工作队伍。

会议要求,要加强党对依法治市工作的全面领导,委员会要做好顶层设计,委员会组成人员要认真履职尽责,委员会办公室要做好协调推进,完善督查考评机制,构建起知责、明责、守责、尽责,各就各位、各负其责的全面依法治市推进机制,确保中央省委市委各项决策部署落地见效。

市委全面依法治市委员会委员李云、岳文华、吴刚、孙先振、刘国连、王平、王宫武等参加会议。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 法治中国——70年中国面貌变迁述评之四

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315