您所在的位置: 首页 > 法治宣传 > 周口市组织开展“12.4”国家宪法日 集中法治宣传活动

周口市组织开展“12.4”国家宪法日
集中法治宣传活动

来源:  日期:2019-12-10  人气:103

12月4日,迎来第六个国家宪法日,为突出学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实“谁执法谁普法”责任制,形成整体联动,推动全市上下深入学习宣传宪法,中共周口市委全面依法治市委员会办公室、市委宣传部、市司法局联合近80家单位在五一广场开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动。

上午9时许,市人大常委会党组副书记、副主任解冰山,市人民政府副市长、市公安局长王平,市政协副主席程维明,市委依法治市办公室副主任、市司法局党组书记翟炯等来到现场进行指导。

活动现场,各单位通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传册和《宪法》单行本等形式,向到场群众深入宣传、普及宪法知识以及与生产生活密切相关的法律法规,营造弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强全民宪法观念,建设“法治周口”的良好氛围。

此次集中宣传活动,作为“宪法宣传周”的一项重要内容,在现场累计发放宣传材料20000余份,悬挂宣传标语、横幅、展板160余(条)块,解答群众法律咨询1300余人次。

同时,各县市区也在本辖区同步进行了宪法集中宣传,将“宪法宣传周”系列法治宣传教育活动推向深入。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 2019年全国“宪法宣传周”活动启动

Copyright© All rights reserved主办:周口市司法局  

豫ICP备16016828号   豫公网安备 41160202000035号

联系电话:0394-8206315